野草菜果(やそうさいか)500mLは、妙高高原を中心とした豊な台地にたくましく自生する野草、新鮮な野菜・果物など、豊富な栄養分が含まれている 約60種の素材に善玉菌を加えて長時間発酵、熟成させた植物発酵エキスです。
●酵素とは…
生命活動に必要な酵素には、大きく分けて体内で生産される潜在酵素といわれる消化酵素と代謝酵素、そして、食べ物からとる食物酵素の3種類があります。「野草菜果」は、約60種の野草、野菜、果物などをベースに善玉菌の力を借りて、発酵と熟成を重ねた天然食物酵素です。
●見直される発酵食品
味噌、しょうゆ、みりん、酢、日本酒、納豆、漬物など古くから日本食生活には欠かせない発酵食品。日本人の肌が美しく、長寿の方が多い理由の一つといわれています。「野草菜果」は微生物が産生する酵素の力で、天然の恵み豊かな素材の成分を分解。栄養素が吸収されやすくなり、また、善玉菌をふやして腸内環境を整えます。是非、毎日摂って頂きたい植物発酵食品です。 全商品一覧
|